Blog

Aug 16, 2023

L'égalisation tardive de Vanderbilt met un frein au match d'ouverture à domicile du football KU

Quatre heures après l'heure de début initialement prévue du match de jeudi soir à Rock Chalk Park, Vanderbilt a finalement trouvé le fond des filets.

Dans un match qui avait été retardé deux fois par tranche d'une heure au cours de la semaine en raison de la chaleur excessive à Lawrence, et alors qu'il ne restait qu'une minute au compteur, les Commodores ont converti leur 17e et dernier tir de la soirée pour tenir le Kansas. à un match nul 1-1 lors du match d'ouverture à domicile des Jayhawks.

Courtney Jones de Vanderbilt a récupéré la possession à la suite d'un tacle glissé de l'étudiante de première année de KU Olivia Page, puis s'est immédiatement retournée et a lancé un centre au centre de la surface. Addie Porter s'est glissée entre deux défenseurs de Jayhawk, a mis la tête sur le ballon avant l'arrivée de la gardienne Melania Pasar et l'a fait entrer pour égaliser le match.

Le but tardif a gâché un effort défensif inébranlable de KU, qui n'avait produit que six tirs (trois cadrés) et avait résisté à six corner des Commodores, Pasar totalisant cinq arrêts.

Cela a également annulé un premier but improbable en carrière pour la défenseure senior Moira Kelley. La native d'Overland Park a vu son service à longue distance dans la surface à la 56e minute, sur un coup franc près du milieu de terrain, dépasser toutes ses coéquipières et passer au-dessus de la tête de la gardienne de Vanderbilt, Sara Wojdelko.

Les Commodores ont cependant réussi huit tirs au cours des 10 dernières minutes et ont finalement réussi à percer avec Porter.

L'entraîneur de la KU, Mark Francis, a déclaré dans un communiqué de presse qu'il s'attendait à ce que son équipe soit "plus synchronisée et plus fluide car il s'agit de notre troisième match", et c'était parfois le cas.

«Je pensais qu'ils chassaient un peu les ombres parfois», a-t-il déclaré. « De plus, (Vanderbilt) a également réalisé de très bonnes attaques. C'est une bonne équipe. Je pensais que les filles jouaient dur. C'est une bonne performance de notre part contre une très bonne équipe, tout comme contre le Wisconsin.

L'attaquant de deuxième année Lexi Watts était le seul Jayhawk à avoir réalisé plusieurs tirs dans la soirée. Elle affrontait sa sœur Sydney, un Commodore de première année qui a joué 33 minutes d'un seul coup.

KU, désormais 1-0-2, accueillera le Colorado College dimanche.

Le Kansas célèbre après avoir marqué un but contre Vanderbilt lors du match d'ouverture à domicile à Rock Chalk Park le jeudi 24 août 2023.

La gardienne super-senior du Kansas, Melania Pasar, passe le ballon contre Vanderbilt lors du match d'ouverture à domicile au Rock Chalk Park le vendredi 24 août 2023.

Caroline Castans, étudiante de première année au Kansas, passe le ballon contre Vanderbilt lors du match d'ouverture à domicile à Rock Chalk Park le jeudi 24 août 2023.

Mackenzie Boeve, senior du Kansas, donne un coup de pied au ballon contre Vanderbilt lors du match d'ouverture à domicile à Rock Chalk Park le jeudi 24 août 2023.